【CNR】CHC CM 無法online

090624-01-dhcp

事件描述:
CHC YangHu來電告知,在10K上的default CM無法online,10K上查詢,出現init(d)
但把CM移到其他方案,卻可正常online。

處理情形:
01.告知YnagHu 出現init(d)情形,需朝Routing判斷。
02.進入CNR查詢log,發現CNR確實有收到CM的DHCPDISCOVERY封包,也有把IP發下去,但沒有收到CM回傳回來的訊息,研判應為Routing route不回來。
03.把這台無法上線的default CMIP固定在10.104.0.2~10.104.3.254之間,可正常online。
04.請YangHu再次check Core Router及CMTS內的Routing,發現在CMTS內只下了4個C的網段,超過網段外的CM要到IP後,根本無法route出去。
05.請YangHu修改CMTS上的Gateway netmask,CM即可正常online,危機解除

事件描述:
CM在OD及860方案圴無法online,但設在其他方案正常

處理情形:
01.進入CNR查詢log,
Activity Server received a DHCPDISCOVER packet
Warning Server No more leases are AVAILABLE, unable to respond to DHCP DISCOVER Request
02.查詢OD及860 scope正常
03.查詢CHCCMSXA這個scope裡的IP網段,發現最後一個C有重覆現象
04.修改完成即恢復正常

歷史上的今天:
Tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *