[WP]Header隨機圖片

header-090318.jpg

01.準備好header圖片,大小會因不同的怖景主題而不同,並存成不同檔名。

02.隨機帶入不同圖片的程式,到Matthew Mullenweg的Random Image Script網頁取得。

03.將程式碼複製下來、貼上程式碼,檔案另存成rotate.php

04.在目前所使用的佈景主題裡,images目錄下新增一個目錄(img/rotate)。

05.把製作好的圖片以及rotate.php,全丟到這個目錄下((img/rotate/)。

06.打開目前所使用佈景的style.css,找到下列程式碼:

#header
{
    background:url(img/header.jpg) no-repeat center;
    height:180px;
    width:980px;
    border:#ccc 3px double;
    margin:10px auto;
}

07.把

background:url(img/header.jpg) no-repeat center;

改成

background:#ffffff url(“img/rotate/rotate.php”) no-repeat bottom center;

08.reload或點選文章,就會發現header圖片會隨機變化了。

歷史上的今天:
Tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *